Newsletter #6

Bonjour à tous.tes,

Comme chaque semaine, vous trouverez ci-joint le menu de vos enfants !

Cette semaine, on met en évidence l’un de nos fournisseurs partenaires : La Laiterie du Mouret. Artisan fribourgeois, fier producteur d’une douzaine de sortes de fromages différents, Benoit Kolly et son équipe partagent les valeurs de Cookids : des ingrédients de qualité pour de meilleures produits, locaux et durables. Ainsi, ils utilisent du lait des environs (5km de la laiterie), récoltent les déchets pour les transformer en biogaz et fabriquent des fromages estampillés AOP !

Cette semaine : Le saviez-vous ?

Le yaourt comme nous le mangeons aujourd’hui n’a pas beaucoup changé depuis son invention en Turquie en XIème siècle. C’est un produit « vivant » qui vient de la fermentation du lait (on laisse se développer les bactéries). On pourrait « tuer » ces bactéries lactiques après la fermentation, mais on préfère les garder vivantes car elles améliorent la digestion du lactose. Même pour les personnes souffrant d’intolérance, un bon yaourt ne devrait pas vous déranger !

Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !