Cookids en bref

Cookids, c’est quoi?

Cookids, c’est la solution traiteur pour les crèches et accueils extrascolaires du canton de Fribourg. Une cuisine spécialement pensée pour les enfants, saine et pleine de saveurs.

Notre priorité, les enfants!

Notre priorité, c’est le plaisir des enfants. Nous mettons un point d’honneur à élaborer des menus spécialement conçus pour couvrir les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 12 ans. Crèches, accueils extrascolaires, foyers, nous trouvons des solutions pour apporter aux plus jeunes des produits de qualité. 

Un service complet.

Si le repas de midi est important, nous proposons également des produits frais pour fournir aux structures tout ce dont elles ont besoin au fil de la journée. Pain frais, fruits et légumes locaux, événements ponctuels sur site pour présenter la cuisine aux enfants ou pour animer vos fêtes du personnel, etc.

Notre équipe

Yanick

Yanick a vécu et travaillé toute sa vie en suisse romande. Il a commencé par la restauration classique, avant de se tourner vers la restauration collective. Père de quatre enfants, Yanick s’est également spécialisé en diététique. Il travaille depuis plusieurs année en tant que cuisinier spécialiste en diététique dans des instituts spécialisés.

Derek

Derek est fribourgeois, a vécu la plupart de sa vie dans le grand Fribourg et est père de deux enfants. Après 5 ans de travail dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, il a travaillé dans la gestion de structures d’accueil. Pendant quatre ans, Derek a œuvré au quotidien avec quatre AES et deux crèches et connait de ce fait bien les besoins de ces structures.

La brigade

En cuisine, Yanick est soutenu par trois cuisinier.ères CFC. Ils travaillent ensemble à trouver des solutions adaptées pour les structures d’accueil et les enfants. Leurs expériences et leurs connaissances du terrain permettent de comprendre rapidement et efficacement les besoins de nos partenaires.

Plusieurs aides de cuisines complètent l’équipe de cuisine. C’est leur travail de découpe, de préparation et l’aide qu’ils apportent aux cuisiniers qui nous permettent de travailler avec des produits frais en circuit court!

5 livreurs forment l’équipe de logistique. Ils préparent les livraisons, chargent les véhicules et vous amènent les repas en temps et en heure! En général, chaque structure à un livreur attitré.