Newsletter #14

Bonjour à tous.tes,

Aujourd’hui, nous pouvons annoncer l’obtention d’un second label. Vous le retrouverez dès aujourd’hui sur nos menus, il s’agit du label Ecocook. Avec ce partenariat, nous souhaitons valider et contrôler tous nos processus sous l’angle de la durabilité ! Tout est vérifié, de nos commandes et méthodes de travail, aux néons LED que nous utilisons, en passant par nos produits de nettoyage écologiques ! Chez Cookids, pas de Greenwashing. Lors de l’audit initial, nous avons obtenu la note de 4 feuilles qui était la note maximale jusqu’à 2021. Aujourd’hui, notre objectif est d’être la première structure labelisée Ecocook Silver (l’échelon supérieur). On vous tiendra au courant ! En attendant, vous trouverez plus d’informations sur leur site internet et le nôtre.

Et cette semaine, on vous parle d’un tubercule, bien de chez nous. Alors, le saviez-vous ?

La betterave est produite toute l’année en Suisse. C’est un légume tubercule au gout doux et légèrement terreux. On peut la consommer crue ou cuite, en salade, bouillie, étuvée, en potage ou encore en jus ! Et il en existe des rouges, des roses, des jaunes, etc. En hiver, elle nous fournit de nombreux nutriments, notamment des glucides, de nombreuses vitamines, du potassium et magnésium, et de la bétalaïne, un pigment très rare qui aux propriétés antioxydante et anti-inflammatoire. Autant de nutriments dont notre corps a besoin ! Depuis quelques années, on utilise la betterave pour fabriquer du bioéthanol, mais elle est surtout utilisée en Suisse pour fabriquer… du sucre !

Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !