Newsletter #10 – Recette

Bonjour à tous.tes,

Cette semaine, nous vous invitons à vous rendre sur notre compte Instagram pour y trouvez une vidéo et une recette sur la conception de nos spätzli maison ! Voila la recette illustrer sur nos réseaux sociaux :

Pour 5 portions :

  • 2 œufs
  • 2dl de lait
  • 250gr de farine
  • Noix de muscade, sel et poivre

Faire un puit avec la farine

Mélanger les œufs et le lait

Incorporer à la farine

Ajouter les assaisonnements

Bien mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.

Passer cette masse à la râpe à spätzli (ou à la râpe à fromage à défaut) au-dessus d’un bain d’eau chaude (90°C)

Quand les spätzli remonte à la surface, les plonger dans un bain d’eau froide.

Egoutter, et voilà, plus qu’à sauter dans une poêle avec une noix de beurre.

Envoyez nous vos photos sur Instagram !

Et cette semaine, le saviez-vous ?

L’origine des spätzli est très débattue ! Sud de l’Allemagne, nord de l’Italie, Autriche, Alsace et évidemment Suisse, tout le monde s’attribue son invention. Son nom vient du souabe, vieux dialecte du sud de l’Allemagne, et signifie « moineau ». C’est un classique de saison, puisqu’il accompagne généralement la chasse dans nos régions !

Et chez Cookids, on les faits maison 😉

Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !