Bonjour à tous.tes,
Cette semaine, nous vous invitons à vous rendre sur notre compte Instagram pour y trouvez une vidéo et une recette sur la conception de nos spätzli maison ! Voila la recette illustrer sur nos réseaux sociaux :
Pour 5 portions :
- 2 œufs
- 2dl de lait
- 250gr de farine
- Noix de muscade, sel et poivre
Faire un puit avec la farine
Mélanger les œufs et le lait
Incorporer à la farine
Ajouter les assaisonnements
Bien mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
Passer cette masse à la râpe à spätzli (ou à la râpe à fromage à défaut) au-dessus d’un bain d’eau chaude (90°C)
Quand les spätzli remonte à la surface, les plonger dans un bain d’eau froide.
Egoutter, et voilà, plus qu’à sauter dans une poêle avec une noix de beurre.
Envoyez nous vos photos sur Instagram !
Et cette semaine, le saviez-vous ?
L’origine des spätzli est très débattue ! Sud de l’Allemagne, nord de l’Italie, Autriche, Alsace et évidemment Suisse, tout le monde s’attribue son invention. Son nom vient du souabe, vieux dialecte du sud de l’Allemagne, et signifie « moineau ». C’est un classique de saison, puisqu’il accompagne généralement la chasse dans nos régions !
Et chez Cookids, on les faits maison 😉
Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !