Newsletter #17

Texte allemand ci-dessous. Deutscher Text unten.

Bonjour à tous.tes,

Cette semaine, on décortique un aliment de base de notre alimentation ! Alors, le saviez-vous ?

Les premières traces de la culture du riz sont datées de plus de 7000 ans ! Cette céréale, riche en fibres et en glucides, est principalement cultivée en Asie, surtout en Chine et en Inde. Ils en existent des milliers de variétés, toutes différentes, réparties en trois catégories : le riz à grain long, à grain moyen et à grain court. Chez nous, on en utilise particulièrement 3 variétés, le basmati (long et plus sec, il ne colle pas et accompagne les plats en sauce), le jasmin ou thaï (long également et très parfumé), et le riz rond (plus collant, à cause de l’amidon, on l’utilise pour le risotto). Chez Cookids, la grande majorité du riz que nous cuisinons est cultivé selon les standards du label Bio Europe. Alors, le saviez-vous ?

Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !

Guten Tag an alle!

Diese Woche nehmen wir ein Grundnahrungsmittel unserer Ernährung auseinander! Also, wussten Sie es schon?

Die ersten Aufzeichnungen über den Anbau von Reis sind über 7000 Jahre alt! Dieses Getreide, das reich an Ballaststoffen und Kohlenhydraten ist, wird hauptsächlich in Asien, vor allem in China und Indien, angebaut. Es gibt Tausende von Sorten, die alle unterschiedlich sind und in drei Kategorien unterteilt werden: Langkornreis, Mittelkornreis und Kurzkornreis. Bei uns werden vor allem drei Sorten verwendet: Basmati (lang und trockener, klebt nicht und passt zu Schmorgerichten), Jasmin- oder Thai-Reis (ebenfalls lang und sehr aromatisch) und Rundkornreis (klebriger, wegen der Stärke, wird für Risotto verwendet). Bei Cookids wird die überwiegende Mehrheit des Reises, den wir kochen, nach den Standards des Bio-Europa-Siegels angebaut. Also, wussten Sie es schon?

Unser gesamtes Team wünscht Ihnen eine gute Woche!