Texte allemand ci-dessous. Deutscher Text unten.
Bonjour à tous.tes,
Cette semaine, on vous parle d’un plat particulier que nous préparons pour les enfants, c’est le menu découverte cette semaine. Alors, le saviez-vous ?
Plat national hongrois, le goulasch s’écrit traditionnellement goulyás et signifie « berger ». C’est un pot-au-feu, généralement à base de bœuf, une soupe paysanne préparé par les éleveurs de bœufs qui s’en nourrissaient en traversant les grandes plaines des Carpates. Ces « cowboys » de l’est européen devaient parcourir de grandes distances pour conduire les troupeaux et préparaient lors de leurs haltes cette soupe chaude et calorifique qui les maintenaient pour la journée du lendemain. C’est un plat simple, des légumes, du bœuf et du paprika ! Au 18ème siècle il a été popularisé par les riches paysans et les propriétaires terriens. Ils utilisaient une race de bœuf spécifique, le bœuf gris de Hongrie. Alors, le saviez-vous ?
Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !
Guten Tag an alle!
Diese Woche erzählen wir Ihnen von einem besonderen Gericht, das wir für die Kinder zubereiten, es ist diese Woche das Entdeckermenü. Also, wussten Sie es schon?
Als ungarisches Nationalgericht wird Gulasch traditionell goulyás geschrieben und bedeutet « Hirte ». Es ist ein Eintopf, meist aus Rindfleisch, eine Bauernsuppe, die von Rinderzüchtern zubereitet wurde, die sich auf dem Weg durch die weiten Ebenen der Karpaten davon ernährten. Diese « Cowboys » aus dem Osten Europas mussten große Entfernungen zurücklegen, um ihre Herden zu treiben, und bereiteten bei ihren Zwischenstopps diese heiße, wärmende Suppe zu, die sie für den nächsten Tag fit hielt. Es ist ein einfaches Gericht: Gemüse, Rindfleisch und Paprika! Im 18. Jahrhundert wurde es von reichen Bauern und Grundbesitzern populär gemacht. Sie verwendeten eine bestimmte Rinderrasse, das ungarische Grauvieh. Also, wussten Sie es schon?
Unser gesamtes Team wünscht Ihnen eine gute Woche!