Texte allemand ci-dessous. Deutscher Text unten.
Bonjour à tous.tes,
Cette semaine, on revient sur l’entrée servie aux enfants pour le dernier jour avant les vacances. Alors, le saviez-vous ?
Le Gravlax est une méthode culinaire traditionnelle des pays nordiques. Saumon gravlax signifie en suédois « saumon enterré ». Ce terme se rapporte au mode de conservation du poisson, soit une salaison ou un séchage. Pour conserver le saumon plus longtemps, on l’enterre dans une préparation à base de sel et d’épices et d’herbes aromatiques. Ce procédé donne du gout aux filets et empêche le développement de bactérie. On peut ensuite découper de fines tranches pour les manger froides. Pour fêter la fin de l’année, nous avons préparé un gravlax de saumon maison, de A à Z. Ainsi, même les plus petits ont pu gouter à cette entrée de fête ! Alors, le saviez-vous ?
Toute notre équipe vous souhaite une bonne semaine !
Guten Tag an alle!
Diese Woche geht es wieder um die Vorspeise, die den Kindern am letzten Tag vor den Ferien serviert wird. Also, wussten Sie es schon?
Gravlax ist eine traditionelle Kochmethode aus den nordischen Ländern. Lachs Gravlax bedeutet auf Schwedisch « vergrabener Lachs ». Dieser Begriff bezieht sich auf die Art und Weise, wie der Fisch konserviert wird, entweder durch Pökeln oder durch Trocknen. Um den Lachs länger haltbar zu machen, wird er in einer Mischung aus Salz, Gewürzen und Kräutern vergraben. Dieses Verfahren verleiht den Filets Geschmack und verhindert das Wachstum von Bakterien. Anschließend kann man dünne Scheiben abschneiden und kalt essen. Um das Ende des Jahres zu feiern, bereiteten wir ein hausgemachtes Lachsgravlax von A bis Z zu. So konnten auch die Kleinsten diese festliche Vorspeise probieren! Also, wussten Sie es schon?
Unser gesamtes Team wünscht Ihnen eine gute Woche!